Recette de ma cousine "Lucienne"
• 1 derrière de lapin
• 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail
• 1 verre de crème fraîche
• Huile, vinaigre, thym, persil, sel, poivre |
Marinade
• Dans un plat long, mettre le lapin non découpé,
• Mettre dessus : la carotte coupée en rondelles, l’oignon émincé, la gousse d’ail, le thym, le persil, le sel, le poivre, nappez d’huile (le lapin doit être recouvert), ajouter un filet de vinaigre.
• Laissez mariner 24 à 48 heures.
Cuisson
• Sortir le lapin de la marinade.
• Le faire revenir dans une cocotte, bien dorée des 2 cotés.
• Versez toute la marinade ; cuisson : 1 heure à feu doux.
• Au moment de servir, ajouter le verre de crème.
• Si la sauce est trop liquide, liez avec une cuillère à café de maïzena.
• Servez avec des pommes vapeur.
Recette écrite par M. Michel Mauve (parue dans le bulletin municipal 1992).